Это было у моря...

Носта
"...Распалась сказка, разлетелось в прах,
Что было так пленительно красиво:
Высокий, строгий вниз упал Монах,
И вдовствует приземистая Дива."
С.Н.Сергеев-Ценский

"Это было у моря, где ажурная пена"*
Обнимала каймою две влюбленных скалы.
Там легко и беспечно за любовью измена -
Друг за другом спешили, как морские валы.

Вероломное пламя мимолетных романов!
По-курортному сладок шепот волн колдовских…
Смуглый «мачо» во флирте не находит обмана…
Только Диве с Монахом не понять было их.

Эти двое веками друг за друга – на плаху,
Чувства нежные дарят своему визави.
Но коварная пена погубила Монаха….
И разрушен был символ постоянной любви.

*И.Северянин

Две скалы у г. Симеиза, в Крыму назывались Дива и Монах, были овеяны легендами. Монах пережил землетрясение в 1927, но шторм 1931 г. разрушил его до основания...