Красная Шапочка

Виктор Станчик
типо Новелла Матвеева

Я мечтала о лесах с земляникой,
О траве нежней китайского шелка,
А в лесу растет одно волчье лыко
И вокруг гуляют серые волки.

Я к бабуле шла тропинкой знакомой,
А в корзинке пирожки с нежным фаршем.
Про волков читать уж лучше бы дома,
И не боязно в лесу только старшим.

В лес других не посылают девчонок
И к тому же, как назло, в понедельник,
А по осени линялый волчонок
От охотников сбежал в черный ельник.

А тропинка что-то тянется долго,
Я ослабла, силы нет топать дальше,
И волчонок тот уже вырос в волка
И меня себе на ужин назначил.

Вдохновитель Романова Анжелика
http://www.stihi.ru/2009/11/14/7168