Тревожно реют низко чайки...

Аркадий Козлов 2
Тревожно реют низко чайки,
горит малиновый закат,
и каждый миг необычаен,
и ветер чуть солоноват,
уже ковровую дорожку,
готовят слуги королю,
и бриллиантовые брошки,
упали в щедрую листву,
он бродит добрыми глазами
глядит на темный горизонт,
где за пропавшими лесами
луна садится в новый трон.
Летают чайки низко, низко,
король въезжает во дворец,
под ним разбрасывает брызги,
сине-зеленый жеребец.
Дает он слугам шаль ночную
- темнеют в небе облака,
конь бьет копытом в гладь морскую,
бросая звезды в небеса.