про минздрав элегия

Владимир Шор
Дитя бесстыдной конъюнктуры,
собой не крашу белый свет.
Я- потребтель попкультуры,
сосисок, пива, сигарет,

воды с гуся и мыльных опер,
с овцы паршивой five-o'clock,
 и сплетен светских, чтоб я помер,
"и лучше выдумать не мог".

Шарман... ни холодно ни жарко,
всего делов то- умереть.
Ей-богу, вкладываться жалко
в неконвертируему смерть.

И потому не надо песен
и катафалков, и речей,
поскольку я неинтересен,
поскольку я почти ничей.

И то сказать, имею право,
как юный пионер готов
бесплатный альтруизм минздрава
пропить во имя докторов.

И побреду, влача копыта, 
к минздраву, пьян и духом слаб,
поскольку требует пииту
к "священной жертве" Эскулап.