Письмо бабушке Параске

Виктор Сонкин 3
(В связи с её избиением в г. Киеве
    охраной Президента)
Телеканал ТРК Украина 2008 г.

Здравствуй, бабушка Параска!
Как твоё здоровьице.
Пострадала твоя ряшка, -
Говорят в околице.

На Майдане навевала
Помаранчевый туман,
К власти прущим помогала
Продавать ложь и обман.

Канула в четыре года
«Революции» пора,
Почему же твоя морда
Понесла ущерб вчера?

К Презедентовой медали,
На твою грудь вешану,
Как добавку тебе дали,
В Киеве затрещину.

«Ну за что?» - кряхтишь в больнице…
Нам тебя, бабуська, жаль.
Отработала в столице,
Видно мало за медаль.

Твои названые дети
Не поделят власть никак…
Нет виновного в ответе
За растленье и бардак.

А ты, бабка, заигралась,
Получив науку,
Сыну - Ющенко попалась,
Под горячу руку.

Ведь ответить кто-то должен
За оранжевый разгул…
Вариант вполне возможен, -
Тебе случай подмигнул.

Не узреть тебе, Параска,
Даже с помощью лупы,
Что твоя разбита чашка
С-под дурмана для толпы.

А медаль – не побрякушка,
А награда лишь тогда,
(Намотай на ус старушка)
Когда ценная она.

Дают если не угодным,
А кто честь с судьбой венчал
И доверьем чтоб народным
Облачен её вручал.

Если совесть пробудится
От травм тела и души,
Подари медаль больнице,
И так больше не греши.

Поверь, бабушка, на слово,
В Киев путь забудь пока,
Не начнут чесаться снова,
Рёбра, копчик и бока.


Пенсионеры юго-восточного
   региона.   Декабрь 2008 г.