Бабушке Параске

Виктор Сонкин 3
КОМЕДИЙНОМУ ГЕРОЮ
КОМЕДИЙНОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Здравствуй, бабушка Параска!
Патриотка-феномен,
Ждущая, как  лета пташка,
К лучшей жизни перемен.

Кто ты есть на самом деле,
Бабушка  Параска,
Толи бес в мятежном теле,
Толи «Бумбарашка».

Кто же ты, у нас не знают,
Милая старушка,
Может, по тебе скучает,
С давних пор психушка?

Может быть ты продалася
Службам пропаганды,
Или в Киев подалася,
Чтобы вырвать гланды?

На майдане ты торчала,
В слякоть, в  дождь и в стужу,
И за тех  горлянку драла,
Кто теперь сел в лужу.

Не могло и быть иначе…
Когда «Так» в толпе орут,
Когда бедный народ плачет,
Вам награды раздают.

Получила ты в награду
Орден, видно не спроста,
Поддержала ту же Владу,
Нету на тебе креста.

Президента Украины,
Ты усыновила,
Лидера «БЮТ-Батькивщины,
Ты удочерила.

Как бы жили без заботы
Материнской дети,
Не имели б в самолёте,
Стол, как на банкете.

Не хватило бы зарплаты,
Летать на  Багамы,
В Эмираты и Карпаты,
Без подмоги мамы.

И внучок бы не купался
В изобилии купюр,
Сотней баксов не кидался б,
За один лишь педикюр.

По коврам столичным ходишь…
Где ты денежки берёшь?
Может, курочек  разводишь
И яички  продаёшь?

Хоть и мы не лыком  шиты,
Две коровы, есть кабан,
В Киев же пути закрыты,
Пуст почти всегда карман.

Киеву хватает дела,
И все клоуны при нём,
Лучше б бабушка сидела,
Ты в Тернополе своём.

Кто ты, бабушка Параска?-
Не доходит до ума,
Лживых  помыслов прикраска,
Иль обманута  сама…

Пенсионеры Юго-Восточного региона.
Август  2006 г.