Тоскует сердце!

Константин Чистяков
Тоскует сердце без любимой,
Ночами тёмными порой.
Живу сейчас одной Мариной,
Но как там ангелочек мой?

Я ей пишу, в ответ молчанье,
А на душе моей печаль.
Несётся нежное признанье,
Через стихи в глухую даль.

Привет, прекрасная царица,
Богиня нежная моя!
Мечтаю взглядом насладиться,
Хочу уйти в твои края.

А поздним вечером бывает,
Пишу стихи я под луной,
Вновь вдохновенье прилетает,
Вновь образ твой передо мной.

Себя за грубость проклинаю,
За это я плачу душой.
Но без тебя я погибаю,
Ты ангел светлый, ангел мой!

Ночами в царствии Морфея,
Мне о тебе приходят сны.
Ты божество моё, ты фея,
Ты воплощение весны!

Не надо мне богатство мира,
Не нужно жизни золотой,
Ты будь со мною, моя лира,
Как я мечтаю быть с тобой!

Твои глаза - как сине небо,
Я над собой теряю власть!
Заколдовала меня Феба,
А в сердце пламенная страсть