Генерал у озера. Анекдот, почти басня

Сергей Неверской
Вкруг озера, однажды на коляске,
в своё поместье возвращался генерал.
Заметил он видение, как в сказке,
перед водой, усы подкручивая, встал.

Душа у селадона вдруг запела,
повесы сразу это видит зоркий глаз-
в воде озёрной белоснежно тело
и так заманчив вид кудрявых длинных влас.

Денщик спешит доставить деве план.
И дело то для всех всегда простое-
цыгане, там, конечно,  ресторан,
ну, а потом, конечно, всё такое...

Солдат-  ответ, пред генералом стоя:
"Ресторан, мол-всё Господу в угоду,
но  не согласные на " все такое...."!
Ведь поп-с оне-с, соседнего приходу!"

Краснодарский край 2011 г.