Ночная звезда

Татьяна Кислицына
Смотрю вечерами на звездное небо
И вижу глаза я твои
О, Боже, как глупо, наивно, нелепо,
Что помню те светлые дни.
По полю с тобою брели в никуда,
Срывали в букет васильки,
Смотрели, как плещется в речке вода,
В нее мы бросали венки.
Поплыл мой венок , ударяясь о берег
А твой утонул... И в тот час
Никак не хотела в приметы я верить.
Поверила только сейчас.
Тебя не вернуть, позабыть бы мне надо,
Но снова на звезды смотрю
Стараюсь не помнить последнего взгляда.
Не правда! не то говорю.
Тот взгляд навсегда в моем сердце остался
Немое прощание глаз...
Ты был единственным, кто не боялся
Обиды простить мне не раз.
И хочется верить: со звездного неба
Теперь на меня ты глядишь.
Да верю я сказкам и пусть это небыль
Могу я продлить твою жизнь