Тоска

Голден Блекмор
Тоска. Безумная тоска
Мне душу прожигает.
Она простая как доска,
Она у всех бывает.
Но у моей же есть секрет-
Она меня им душит.
Она- мой дым от сигарет,
Она надежды рушит.
Она плетется не спеша,
С подлобья взгляд роняя,

А я по лезвию ножа
Бегу изнемогая.
И жажду этой вязкой тьмы
Я утолить не в силах:
Я был в лесу, читал псалмы,
Но небо мне не мило.
Тоской отравлен. Выход есть,
Но все же погибаю.
Его глаза и зверя спесь
Во сне я вспоминаю.
И холод рук, тот томный взгляд
На время исцеляет,
Но в венах яд, проклятый яд,
Меня не отпускает.
Мне хватит силы пережить,
Дождусь, пусть умирая,
Ведь мне начертано любить,
От мук в огне сгорая.