Разочарованная

Только Ирэн
Во мне нет ожидания чьих-то шагов
И отчаянья каждого звука.
Я не знаю, что значит любить нелюбовь
И как горечью пахнет разлука.

Пусть мои непонятные в чем-то мечты
Растворяются в серые будни –
Я на память о них расставляю цветы
И не жду уже ветер попутный.

Даже если когда-то найдутся слова,
Чтоб распутать мои ощущенья,
Я не стану искать, в чем была не права
И у бывших не будет прощенья.

Пусть нехоженых троп прорастает трава,
И гнездятся в деревьях страхи
Я же знаю, что все-таки я права
И смиренно жду своей плахи.
19.06.08