Старость

Сергей Гаммер
Седая голова, усталый взгляд бездонный;
Негромкие слова печали, грусти полны.
Движения не те, что были раньше годы.
Да, годы уж не те, не юношеские годы.
Идешь ты не спеша. Мальчишки пробегают.
И будто бы душа от счастья закипает.
Но в сердце затаилась печальная страница:
Ведь скоро подрастут и улетят, как птицы,-
Разъедутся внучата в другие города,
Ведь жизнь только начата и радости полна.
Разъедутся, забудут иль будут вспоминать-
Ты этого не знаешь, приходится гадать.
Ну что ж, приходит время- уходят те года,
Когда мальчишкой бегал, резвился как дитя,
Когда встречал девченок и провожал домой,
Ты это может помнишь, а может быть порой
Присядешь на крылечко, начнешь ты вспоминать
Разбитое сердечко; как девушку ту звать...
Ты тихо улыбнешься, но только лишь в душе
Застынут горьким комом слова, что дни не те ...