Зверь

Голден Блекмор
Бесчисленно множество сытых тел
И я один среди мрака глаз.
Не мало кануло в лету дел
И зареканий:" В последний раз!"
Я научился держать мечту,
Но лишь себя я не осознал.
Я взял недоступную высоту.
Я взял! И от счастья во сне летал.

А зверь прирученный глядит мне в след,
За пылью ночи и тьмой дорог,
Ведь я молчания дал обет
И что люблю я сказать не смог.
Он так же молча за мной идёт,
Я чувствую трепет его крыла
И в свой бесшумный слепой полёт
Его мой свет и любовь вела.
За ним не видел я тысяч звезд
Пылавших синим огнем ночи.
И я оставил свой скромный пост
За шорох леса и блеск свечи.
И нет сомнений, как нет и сил,
Что я сорвусь в ураган опять,
Ведь я у Зверя одно просил:
Просил никогда не отпускать...