дни

Ниэми Крок
солнце застряло с краю.
наступает
самая больная
пора.
в пыльной тени двора
прячутся все твои страхи
сухие, как беззубые старухи.
они тянут к тебе свои сморщенные руки.
день начинается с лая бездомной собаки.
облака цвета скуки.
дни-черепахи
тянутся без конца.
тебе снятся люди
все до одного без лица.