И слёзы их были сухие...

Токарева Анна Андреевна
               
                …И слёзы их были сухие,
                Немые и стоны, и крик…

Солдаты лежат под тяжёлою стелой,
Навечно застыли в строю.
Погибли они под фашистским обстрелом,
СТРАНУ защищая свою.

Их вдовые жёны остались,
Чтоб выстоять эту беду.
Но женщины те не сдавались,
Боролись в проклятом аду.

И голод, и холод и ужас,
И, самое жуткое, - страх
За деток своих и за мужа.
…и дней вереница в слезах.

Но слёзы те были сухие,
Немые их стоны и крик.
Страшные годы, лихие –
Горя великого пик.