Жизнь

Ирина Меркулова
Я счастлив жизнью, но не собой,
Мне мстит душа, что я иной,
И не таясь мне бьют в лицо,
Что я не смог держать кольцо,
Что я молчу,  не говорю,
А дух во мне – я все творю.
Не нужно мне, я не молюсь,
Душа прикована,  я мчусь,
И жизнь одна, но в ней предел,
И я испил не свой удел,
Я знаю жизнь, в ней суть моя,
Но нет души, душа твоя,
Предел во всем, не нужно слов,
Но слышу я устав богов,
И не согласен с ними вновь,
Не тот устав не тот пролог,
Я спорить с богом век готов,
Не тот удел,  ссудили кров!