А была ли любовь?..

Веолея
Была ли любовь
У Петра и Февроньи?
Сомнительно очень.
Ведь князь-то женился
На этой знахарке
По принужденью.
Женился, что делать :
Помрёшь ведь иначе.
Сказала знахарка.
И то однозначно!
И княжили в Муроме.
Пред смертью ушли в монастырь.
Вот время пришло.
И князь умирает.
Послал он к Февронье гонца:
- Февронья, вот, видно,
Ведь я умираю.
Давай помирай-ка и ты.
- Ну, что ты, нет, некогда мне.
Вышивать вот закончу :
Лет двадцать иголкой мотать.
Но всё ж сговорили.
И умерли оба.
Но как хоронить-то в гробу?
Ведь это монахи.
СтыдОба какая! В одном-то
Гробу им лежать.
Ну, что ж, разделили.
Наутро, о, чудо!
В одном ведь гробу!
Пусть лежат.
Что делать, похоронили.
Но может, то был только миф.
Была ли любовь?
И до гроба и в гробе?
Сомнительно это.
Да что говорить!
Решили всё в Думе.
И вот тебе праздник.
Страна не привыкла,
А Муром привык.