Сиянье

Акиро Мушуро
Её сиянье за стеной,
Она сверкает где-то рядом,
Она - звезда, что не со мной,
Её ищу на небе взглядом.

Её скрывает тишина,
Она сквозь сумерки смеется,
Она - одна, и не одна,
Сам дьявол здесь не разберётся.

Я привлекаю силы тьмы
И тайны колдунов древнейших,
Чтобы в мерцании луны
Шум стоп узнать ее нежнейших.

Наук и таинств целый ряд
Использую со знаньем дела,
Чтобы ее один лишь взгляд
Запечатлеть в себе всецело.

Лишь время может показать,
За той ли я пошел мечтой...
Пока я лишь могу сказать:
Твое сиянье за стеной.