Акварель... Мел... Мель...

Суп Линча
Небо булькает глухо, летят пузыри.
Словно дым из трубы, акварель из зари
утекает на небо, куда-то за край –
может, в хаос космический, может быть, в рай.
Ночью звёзды, как дыры в полотнище сна.
Оседает полмира, склоняясь до дна.
Ростропович по струнам проводит смычком.
Ницше кружится в трансе туманным волчком.
Ганди молча моргает, войдя в Абсолют.
Разлетается эго моё, как салют,
во все стороны нашей вселенской тоски.
Солнце кистью малярной наносит мазки.
Штукатурит полнеба полуденный свет.
Эмигрирует пепел моих сигарет
от несносного жара в сквозящих пустот
неизвестность. Скользяще-звенящих высот
убегают потоки от пыльной земли.
Удивляются ангелы: как на мели
оказаться корабль небесный сумел?
Построения логики тряпкой, как мел,
вытирают с доски, и Квадрат-Казимир
смотрит чёрным зрачком на взволнованный мир.