Запретная любовь

Анастасия Любимая
Между нами пропастью шестнадцать лет,
Около двухсот предельных теорем,
Сколько было взлетов и побед,
Сколько пережито новых трудных тем.
Впрочем, ни к чему теперь слова
Из давно ушедших в сумрак лет,
Новая напишется глава,
То, что было с нами, и что нет.
Ты еще не знаешь – мне плевать,
Что про нас подумают и скажут люди,
Просто разреши тебя обнять,
И пускай же Бог меня рассудит.
А сейчас, Евгений, не шутите,
Да, Вы скажите мне: «Тише! Тише. Тише…»
Вы меня увидели давно
И влюбленные стихи за полночь пишете.
Так печально долго смотрите в окно,
Как разделит ночь мир серый поровну,
Не заметили Вы – прелести моей вино
Тихо закружило Вашу голову.


к Е.А.