Мы расстаемся с именами...

Николай Разметнов
Мы расстаемся с именами
Как будто кто захлопнул дверь,
Но в нашей памяти ночами
Они встают – за тенью тень.

От задушевных разговоров
Остались лишь обрывки фраз,
От примирений, слез и споров –
Неясный абрис чьих-то глаз.

Как это все казалось важным –
Пьянила жизни круговерть,
Неся корабликом бумажным
Туда, где притаилась смерть.

Но с обновленным экипажем
Не остановится Земля
В тот миг, когда ей кто-то скажет,
Что в этом мире нет меня.

Так будем же и жизнь любить,
И разговаривать с тенями:
На этом свете не прожить,
Не расставаясь с именами.