Тюльпан

Алкора
Тюльпан – это классика формы,
Блестящий канон совершенства,
Что в луковке – маленькой, черной -
Проводит счастливое детство,

Расставшись с бездельем дремотным,
В зеленую рядится тогу,
Весну возвещая, несет нам
Упругий бутон-недотрогу.

Один, благородный, как рыцарь,
Похожий на колокол алый,
То огненным сполохом мнится,
То чудом степей небывалым…

Образчик породы и стати
Не скроешь ни званьем, ни платьем.