Дальняя дорога

Каретникова Наталия
Дороженька железная, столбы все вдаль уносятся,
А за стеной вагонною стоит разноголосица.
В купе на нижней  полочке  домой обратно еду я,
С  приятным мне мужчиною неспешно так беседуя.

Глаза твои манящие, совсем они нездешние,
Слова звучат  беспечные, а мысли чую грешные.
Пойми, что я случайная  дорожная попутчица.
В глаза мне не заглядывай, вдруг что-нибудь получится?

К туннелю поезд тянется, стучит - гремит колёсами.
Прости, не озадачивай ненужными вопросами…

15 мая 1995 г.