Срок

Сергей Воротынцев
Не познать нам БОГА через тело,
Пленнице положен срок не малый,
По воде ходить душа хотела
Да вот море тело не держало.

Не заменят крылья самолёта
Ангела крыла-в полёт эфира,
Отменил ГОСПОДЬ душе полёты,
Знать она серьёзно досадила.

В небесах наверно согрешила,
Нарушая заповедей догмы,
И верховный ангел-срезав крылья
Сбросил вниз на срок телесный, долгий.


Кровоточит там, где были крылья,
Боль обиды тело рвёт на части,
Может быть на небе позабыли,
Или САТАНА уже у власти.

Смотрит в небо бренными глазами,
Провожая душ полёт свободный,
Может БОГ отменит наказанье?
А пока хотя-бы самолёты...