про жёлтую прессу

Владимир Шор
Вот человек стоит в исподнем
и старушенция с косой
у турникета преисподней приветствует:
- входи, родной.

"Умолкли звуки чудных песен",
но ты, милок, гони печаль,
пропишут завтра в жётой прессе:
"он не устал, но заскучал",

фортуна-мать явила милость,
опять же- прочь тоску-печаль,
твоя мечта осуществилась
про "очарованную даль".