Вечная неземная тайна... Фаине Раневской

Светлана Ламбина Лана Веточка
СЛУЖИТЕЛЬНИЦА КУЛЬТА СЛОВА      
                ФАИНА РАНЕВСКАЯ - ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ
                КОМЕДИЙНАЯ И ТРАГИЧЕСКАЯ АКТРИСА
                ТЕАТРА И КИНО,НАРОДНАЯ АРТИСТКА СССР,
                ЛЕГЕНДАРНАЯ ЛИЧНОСТЬ, ОБЛАДАВШАЯ
                ОСТРЫМ САТИРИЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ.
                Работая с Владимиром Высоцким
                в одном драматическом театре, оценила
                сразу неординарность личности актёра
                и поэта, и защищала " мальчика" от
                административных козней. 
               
Как трепетен, как жарок твой язык?
Одною фразою, такою многолицей?
Срывала ты эпизодичяеский ярлык
И в эпизоде становясь Царицей!

    Была ты так придирчива к себе,
    Что раздражать тебя могла любая мелочь?
    Театр, что прикипел к тебе в душе
    На цыпочках стоял? Чтоб лучше тебе пелось!

Под глаз твоих стремительный огонь
Попасть, случайно, не решался каждый...
А согревать твою остывшую ладонь
Перед спектаклем? Только мог отважный!

   Ты гениальная! С житейской добротой!
   Раздать себя была до капельки готова?
   Осталась вечной тайной неземной,
   Служительницей культа слова!

                СВетлана Ламбина Лана Веточка