Когда-нибудь уйду я по-английски...

Рустам Гареев
* * *

Когда-нибудь уйду я по-английски,
Оставив завещание в столе -
Последние слова родным и близким,
Написанные мною на земле.

Оставлю свои мысли, звуки, строчки
Лишь той, что обессмертила меня.
Оставлю все своей любимой дочке,
Все, что сберег до рокового дня.

Когда-нибудь во время листопада
Уйду под убывающей луной,
Надеясь, сделав все, что было надо,
Что было предначертано судьбой.

Когда-нибудь уйду я на рассвете,
В часы, когда все крепко будут спать,
Когда уход никто мой не заметит,
Лишь дочь с чего-то сядет на кровать.

Когда-нибудь уйду я тихо, молча,
Сдержав от дикой боли в сердце вой,
Как покидает землю стаи волчьей
Вожак, семьи не тронувши покой.

Когда-нибудь уйду я по-английски,
Оставив завещание в столе,
Уйду, оставив совесть свою чистой
На серой, но любимой мне земле.