Красная курточка

Рустам Гареев
Красная курточка,
Красный капюшон!
Снова вижу девочку,
В которую влюблен.

Фигурка идеальная.
Походка от бедра,
Лицо почти овальное,
Глаза как два пера.

Она шагает в институт,
Где учится на пять.
Когда же, девочка, меня
Начнёшь ты замечать?

В моей груди сплошной бардак.
Бьет сердце на износ.
Не помогает ни коньяк,
Ни дым от папирос.

До встречи с ней я ночью спал
Спокойно, как питон.
Теперь куда-то убежал
Мой сладкий, крепкий сон.

Я перед ней и так и сяк –
Она же ноль внимания.
И сальто делаю и фляк,
Но зря мои старания.

Узнал, что нравится девчонке
Паренек другой
С мозгами, как у поросенка,
С бритой головой.

Я начал сильно горевать
И даже череп брить,
Но от того не стал никто
Сильней меня любить.               

Как только волосы взошли
Девчонку ту забыл.               
И через месяц я уже
Другую полюбил!