Тривиальное предостережение

Валериус
Не поддавайтесь женским чарам -
Они способны обмануть,
И молодых увлечь, и старых,
И жизнь вверх дном перевернуть.

Должны спешить обезопасить
Себя вы от пьянящих чар,
Не дать нахлынувшей "напасти"
Разжечь в душе своей пожар.

Я уверяю вас, милорды,
Чтобы покой свой сохранить,
Вам подошли бы скалы фьордов,
Где б вы смогли удобно жить.

Ловили б рыбку вы сетями,
Забот не ведая других,
Обуреваемы страстями
Баталий карточных, хмельных...

Но если всё-таки однажды
Туда проникнет женский взгляд,
Вам не спастись, пусть знает каждый -
Погубит вас сладчайший "яд"!

2011

фото с www.segodnya.ua