О влияние дождя

Виктор Евстигнеев
  Веселый дождь смывал печаль,
  А хмурый дождик множил.
  С одним, лететь хотелось в даль,
  Другой душу тревожил.

  Звал весельчак:" Смелей, летим,
  Оставь другим сомнения.
  Своим поступкам господин,
  Вперед в мир приключения."

  А мрачный булькая, бурчал:
  " Ох, не любуйся высью.
  Тебя туда никто не звал,
  Ни словом и ни мыслью.

  Но барабанил теплый дождь:
  " Вставай, вся жизнь в свершеньях.
  Круг серых будней разорвешь
  В открытий наслажденьях."

  " От наслаждений только грех."
  Холодный дождь крепчает
  И раздувая тучи мех,
  Опять дух охлаждает.

  Но вот на помощь солнца луч.
  Дождь добрый веселится,
  Он убежал от темных туч
  И в радуге искрится.

  Пусть сердце трепетно поет,
  Ликует и хохочет,
  Пусть каждый день к любви зовет
  И любит, если хочет.
   

            .....моей жене Танечке.