Подвиг

Санька Юрьев Стар
Ну, вот и всё, ещё немного, крепись Серёга боль пройдёт,
Пусть подойдут шакалы ближе, и он настанет – твой черёд.
Решенье принято и поздно, чеку вставлять, всего лишь миг,
И ты бессмертен, бог всё видел, зачем ты здесь и как погиб!

Привет вам братья  мусульмане, от православных, от Христа!
Успел сказать кусая губы, щелчок, хлопок и боль ушла.
Взметнув разящее огниво, мешая с пылью кровь и плоть,
Лишь дальним эхом отразилось и по ущелью разнеслось.

Читая школьную тетрадь, то сочиненье выпускное,
«А ты героем сможешь стать»? Ведь это дело непростое!
Чесал затылок наш Сергей не находя на то ответ
И так и эдак он прикинул и написал –  «Скорее нет».

Державы щит  в руках надёжных, пока такие парни есть!
Серёжи, Саши и Володи, их на Руси не перечесть.
Граница – наш рубеж последний,  по сути, просто полоса,
И лишь для всех там долг отдавших – она прошла через сердца!

© Санька Юрьев 23.11.2007г.