Есть правда на земле..

Татьяна Зубова-Фромм
          ***

Есть правда на земле..

Сегодня  дождь с грозой...

В небесной полынье

Полощет  кнут ..Слезой

Гигантского  кита

Прокрашены  дома… -

Людская скорлупа,

Тома  из сквозняка..

И правды на земле..

Она  бессрочно*  спит..

В  Сальери..и в Кремле..


Монах покинул скит..

Голгофы на краю..

Из схимников погост,..

И Даниил  в  Раю!

"Безропотно  блюл   пост

И благости  достиг!..

Чрез веру и любовь

Он  Господа  постиг!"

И солоно  во рту…-

Сентиментальный   плен?!

(Лишь   девичью   фату

Не тронет  денный   тлен..)

Лечили смертью  тут,..

Что  обмер и монах…

О!  Соловецкий  бунт!

Ты  –  искушений   враг!

Сей  лагерный  причал

Священника  Петра

От тифа излечил

На  вечные   века..

Там бурые кресты -

Послушники  небес.

Там череп,  две кости,

Венок  из  чёрных лент..

Дух суеверий  пал

И пафосной борьбы…

Поклонный  Крест  восстал -

То мытарей следы…

"Нет правды на земле",

Когда грешат в Кремле…


Бессрочно*-
Синонимы: без срока, без сроку, безсрочно(устар.орфогр.),
бесконечно, бессменно, на нескончаемое время,
навеки, навечно, навсегда, насовсем, невозвратно, пожизненно.