Звёздному Страннику

Алёна Славская
Странник, со мною играющий в прятки,
Что-то с судьбою твоей не в порядке...
Прячешься в трубке моей телефонной
И шелестишь ветерком заоконным.

Ты покидаешь родную планету,
Ловишь летящую в море монету,
Стонешь и плачешь и злишься и воешь,
Самой затасканной рифмы не стоишь!

Тайно скользишь в парусах занавесок,
Тенью рисуешь кроссворд арабесок.
Что же ты ищешь?  Чего ожидаешь?
В вечность уходишь и вновь оживаешь…

Третьего глаза магическим взглядом,
Мыслями, чувствами шествуешь рядом.
Видишь и знаешь... И знаю я тоже,
Что ничего-то ты больше не можешь.

Вёдрами – воду, да без коромысла...
За пень-колоду торочишь без смысла.
Плещешь-играешь в нирване высокой,
Бедный мой Странник!   Тебе одиноко!..

Странник, рисующий снов миражи,
Хочешь сказать? – Подойди и скажи!

P.S.

Если бы ведала, что это ты – сон на пуантах!
Ведь в арсенале немой суеты сонм(!) вариантов.