Родина

Сергей Гаммер
Улица... Разбитая дорога...
След ребенка в высохшей грязи.
Две березки склонились у порога.
Воробьи чирикают в тени.
 
Тишина... не слышен гул моторов.
Тишина... не едут поезда.
Ведь деревня все таки не город,
Ведь деревня-родина моя.
 
Я иду спокойно, вспоминая
Все те дни, недели и года,
Как мальчишками, в компании играя,
Мы носилися по ней туда сюда.
 
Как девченок мы дергали за косы,
Нам на это было наплевать,
Ведь тогда все было не серьезно,
А теперь приходится молчать...
 
Я все шел в молчании, но громко
В голове носились у меня
Те слова, родимая сторонка,
Те слова, что дома, дома я!