Мой челнок

Свободин Игорь
В океане бушующем
Волны бьются о мой челнок.
Не мечтаю о будущем,
В мраке хаоса всклоченном.
 
Волны кажутся милыми
Океанскому лайнеру,
Оснащённому, сильному,
И с дорогою дальною.

А моя лодка кружится,
Цель свою потерявшая,
Всё что сделано рушится,
Иль давно уже павшее.