У рёвушки-Любки

Галина Ильина 5
Футболки и юбки
У рёвушки-Любки
От слёз промокают
    Всегда.

Зимою и летом
Под снегом и светом
Висят на верёвке.
    Беда!

Верёвка терпела,
Верёвка худела
Ни много, ни мало -
   Пять лет.

И лопнула звонко,
Страдает девчонка:
- Куда же повесить
    Жилет?

Верёвка взлетела
С одеждой для тела,
И ветер не дал ей
    Упасть.

Сороки-трещётки
Пытались колготки
С летящей верёвки
    Украсть.

Увидев штанишки,
Летучие мышки
Вцепились в них,
  Рады судьбе -

Летят без усилья,
Опущены крылья:
- Спасибо,
Любаша, тебе!