Парки

Константин Кикоин
Это неверно, что судьбы людей решает совет олимпийских богов.
К ним на Олимп сквозь слои облаков не доходят заботы людские.
Впрочем, в хозяйственных службах Олимпа прядильные есть мастерские .
Расположились они в отдаленнейшем из уголков.

Верно и то, что работу в прядильне справляют три ветхих старухи.
Тонкое их ремесло не потерпит прядильных станков.
Тянут за множество нитей дрожащих старушечьи желтые руки.
С каждым движением рук все запутанней каждый из трех миллиардов клубков.

Только неправда, что рок направляет работу старух.
Просто сама по себе ваша жизнь увязает в бесчисленных узах.
И, наконец, когда тонкая нить в безнадежный завяжется узел,
Парка ее оборвет раздраженным движением рук.