Ох, этот быт

Лидия Стефанович
Буднично, почти без изменений,
Завтрак, ужин, среди дня обед,
Мне, признаться, такой ритм не нужен,
Бьюсь над измененьем много лет,

Мне по духу новые мотивы,
Новые дороги, города,
Всё успеть, пока хватает силы.
Не жалеть прошедшие года,

Но года ненужная рутина.
Снова завтрак, ужин и обед,
Убежать куда бы, некрасиво,
А в таком режиме счастья нет.