Непризнанный поэт

Игорь Оржех
На ковыляющем Пегасе,
Сидит непризнанный поэт:
В душевных мук дырявой рясе,
Корябает любви сонет.

Подковы стёрты у лошадки,
В котомке лишь краюха бед,
Во фляге слёзы о днях сладких,
Прошедшей  юности побед.

Их ветер в старость подгоняет,
И пробирает дрожь порой,
Как будто целый мир хромает
По  лет булыжной мостовой...

Они, безмолвно удаляясь,
Путь продолжают в никуда,
То силуэтом оставаясь,
То исчезая иногда...

Лишь запоздалое признанье
Печально улыбнётся в след,
Помашет славой на прощанье,
И скажет, это был Поэт!..