Что вижу -то пою

Борис Дерендяев
Сосновый лес стоит за огородом,
Орёт петух какую-то фигню.
С природой я сливаюсь и народом,
Куря по сорок сигарет на дню.

Направо у соседей пьяный гомон,
Налево Лёха матерится вдрызг.
На грядке кот облезлый, "Варвар Конан",
Собачей свадьбы слышен лай и писк.

А я гляжу на небо с облаками,
И блики солнышка на лысине блестят.
Пишу восторг дурацкими стихами,
В деревне жизни, как морковке рад...