Легко ли быть...

Валерий Мухачев 4
Легко ли быть поэтом в наше время?
Ответить на вопрос такой легко,
Лишь почесать минут пятнадцать темя,
И мысли унесут вас далеко.

Вот только слов рифмованных не будет,
Ведь рифму сочиняет лишь поэт.
Ему хватает в жизни много судей
С набором на плечах всех эполет.

Начальников всё более в России,
Интересует их державы стать!
И пишут все в любовном только стиле,
С улыбкой чтоб могли их все читать.

Пусть говорят красивенькую фразу -
Поэт в России больше, чем поэт,
Не уничтожить жадности заразу
На протяженье бесконечных лет!

И потому поэт живёт не сладко,
Не может он о главном умолчать!
И вне печатных книг его тетрадка,
Рекламе отдана страны печать!

Ижевск, 2011 год