Света

Валерий Мартынов
 У "стенки"  опустившись  ниц,
 Взял  в  руки  ветхий  томик   прозы,
 Вдруг   соскользнули  со  страниц -
 Два лепестка  засохшей  розы.
 Печален  был  увядший  след,
 Повеяло  щемящей  грустью -
 Тебя  на  свете  больше  нет,
 Но  образ  твой  нас  не  отпустит:
 Я  вспомнил  первое  число,
 Сентябрь горел  огнём  багрянный,
 Дня  равнодушное  тепло,
 Ты уходила   в  мир  незванный.
 Ложились  скорбно  на  асфальт, 
 Под  ноги  лепестками  розы
 И гряннул   заунывный  альт,
 И  тихо  покатились  слёзы.