Бурлаки на Волге

Сергей Бочкарёв
Бурлаки на Волге
Вышли из картины
И пошли тихонько
По седой России
Лямочки притёрлись
Плечикам не больно
В рупор слышен голос
Дальше будет вольно
Посуху не речкой
Судно плоскодонно
Миллионы свечек
Ночь откроет взору
В упокой иль здравье
Враз не разберёшься
Проходные баллы
Проживные вёрсты
Раздвигают стены
Скорбные кладбищА
И течёт по венам
Крашена водица
Пульс на грани ультра
Сбой сердцебиенья
Захотела кУльтя
Ложечку варенья
Да не взять...Забавно
Память сохранила
Молодые раны
Молодые силы
Молочко да с кровью
Светлые застолья
Шоколад Алёнка
Двери без засовов...
   9.07.11.