О, виденье Дикой Розы!..

Надежда Бурцева -4
История о дебютантке, которая заснула после своего первого в жизни бала.
Ей снится, что в окне появляется призрак розы, который, пройдя полупустую
 комнату, приглашает её танцевать. Их танец обрывается с первыми лучами солнца.
 Призрак розы начинает таять, и девушка просыпается.

По балету «При;зрак Ро;зы» или «Виде;ние Ро;зы» (фр. Le Spectre de la rose) —
одноактный балет в постановке Михаила Фокина, на музыку Карла Марии фон Вебера
 по мотивам поэмы Теофиля Готье «Видение розы».

Материал из Википедии — свободной энциклопедии.


Перламутровые слёзы...
Глаз аквамарин...
О, виденье Дикой Розы!
В сердце - ты один!..

Я стихи свои беспечно
для тебя пишу...
Но рисуя в строчках ВЕЧНОСТЬ -
лишь тобой дышу!..

Сквозь видения ночные -
пальцы нежных рук...
Губы жаркие... хмельные...
мой любимый... друг.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

Иллюстрация: