Ода комару

Виктор Уткин 2
               
Ночь темна не беда и одна лишь забота:
Завтра рано вставать и опять ждет работа.
Но никак не уснешь, измученный мушкой,
А на утро найдешь стихи под подушкой.

Не пищи надо мной комар-пикировщик
Я и так без тебя очень сильно устал,
Ты не Юнкерс и не бомбардировщик,
Но зато по натуре крупнейший нахал.

Говорят, что кусают одни комарихи,
Кровь для них самый лучший бальзам,
Разбираться тут некогда в неразберихе:
Эй, какого ты пола? Получай по мозгам.

Нападаешь на тигра, медведя из леса
И на волка, что воет всю ночь на Луну,
Нос у них как у всех  пята Ахиллеса,
Потому достается порой даже слону.

Но не надо винить во всем комариху,
Сами мы небезгрешны, поедая свиней,
Она делает это все не от лиху:
Не попьет если крови, не будет детей.

А комар, тот скромняга, нектар попивает,
Опыляя цветочки заодно  на ходу.
Есть примета такая: комаров коль хватает,
То и ягод не меньше будет в этом году.

Для чего существуешь лишь богу известно:
Толи кровушку пить, толи птичек кормить.
Но природа мудра в ней впустую нет места,
Как исчезнет комар человеку не жить.