Herzland

Дер Александер
Если где-то и жить, то безусловно в столице,
... страны пекущейся о развитии территорий.
Можно ещё в провинции, где земля плодовита,
где рукою подать до глубокого синего моря...

Нам, рождённым в Сибири, уготованы две дороги:
полюбить бездорожье, захолустье и песню вьюги,
или мучительно-долго помышлять об "исходе",
и... остаться, в итоге, в своём заколдованном круге.

Об уехавших - ... скорее никак, как об ушедших.
Впрочем, участь их - бесконечное возвращенье.
Эта земля не любит, быть для кого-то прошедшим.
Сердце нашей вселенной имеет ресурс притяженья,

удерживающий, если не в центре, то на орбите.
На крючке в бурных водах океана забвенья.
Это даже смешно, но ностальгия равна обиде.
И только прощанье навеки - сродни прощенью...



10.07.2011