О Муза!

Ирина Нестеренко
Сегодня с Музой говорила...
В ночной волшебной тишине.
Лишь на минутку приходила,
Как прежде. Ночью. В полутьме.

Пришла под утро в сон мой чуткий,
Присела, помолчав чуток...
Побуду здесь еще минутку,
Пожалуй поистек мой срок...

Она молчала, я шутила...
Но шутка грустью зацвела...
Она со мною погрустила...
Мою тоску себе взяла...

И вот ОНА, вздохнув устало,
Едва взгянув по сторонам...
Да, здесь трудилась я немало,
Пройдусь и по другим умам.
................................

Ты, знаешь, так печально стало...
И одиноко, и темно...
Ведь с ней моя душа летала!
Теперь... Как без воды зерно...

О Муза! Ты вернись, родная!
Мне не нужна такая тишь!
С тобой была я как шальная!
Куда же ты теперь спешишь!

Возьми с собой в тот город чудный,
Где души на одной волне...
С тобой любой подъем не трудный!
Ты так нужна сегодня мне!..

09.07.11.