Йогурт, кофе, договор - нормативный наш позор

Юрий Чинков
ВозбУждено дело, -
заЯвил прокУрор.
Его поддержал следовАтель,
а сУдья санкцИю дал.
ПрИговор оглАсили,
срок присУдили
и дали вЫшак.
А потом был дОговор
и дополнительный прИговор,
Ибо прИговор — не вЫговор,
а договОр — не вОр.

*****

«Нормативный» свой «ништяк»
гонит нам давно блатняк:
может звОнить и звонИть
кто как хочет, так и может говорить.
Я-то думал, милые мои,
что исчезли «фурсенки»,
ан поди-ка вон да глянь,
лезет в «норму» всяка дрянь.

Йогурт, кофе, вот  те на,
стали как али-баба.
В среднем роде все мы ходим,
с петухами хороводим.
Нет ни женщин, ни мужчин,
на «параше» все «журчим».

КвАртал с квартАлом слились,
календарь с застройкой обнялись.
И твердит теперь нам академик:
мол не знаю, нету денег
на реформу языка.
Вот словарь, ну а пока,
вы найдите знатока,
пусть он вам мол объяснит,
кто здесь звОнит, кто звонИт.

Май 2010 г.