Что о наградах рассказать?..

Сафонов Владимир
Данный текст написан для создания плейкаста на тему: "Твои награды. фронтовик".

Что о наградах рассказать? – Похвастаться значками?
Тем, как сияют на груди солдатские регалии?
Не спорю – был солдатом сам и в юности гордился…
Разрядами и классами – что службою добился.

В боях мне быть не довелось.  Могу считать наградой?
То, что вернулся я домой  с улыбкой - при параде.
То, что не видел слёз родных и близких мне по жизни.
Летая в небесах – паря… придя так рано к тризне.

Но это часть одной судьбы… счастливая награда.
А сколько судеб сражено? В боях… под Сталинградом…
А сколько душ отмечено посмертно орденами?
Их Родина навечно… запомнит… они – с  нами.

Отвагу, доблесть, честь, заслуги… наградой отмечают.
И в мирной жизни сто причин – награды нам вручают.
Героев будней наших дней мы тоже награждаем…
Но что наградою считать? – Сижу и размышляю.

Хочу, чтобы с полей войны солдат живым вернулся.
Чтобы любимой и друзьям всегда мог улыбнуться.
Хочу, чтоб не было войны, чтоб матери все знали…
Вернутся сыновья домой – пусть даже без медалей.

Наградой будет сенокос… рождение младенца!..
Рассвет среди полей и рос, и завтрак в полотенце.
Рыбалка, пиво и футбол – любимая работа.
И жизнь, конечно… как медаль… наградою от Бога.