Тигр

Александра Инина
Медовый зверь крадётся. Дремлют джунгли.
Текучий шаг в удушливом покое
По плитам мраморным разрушенных покоев
Давным-давно погибшего султана
Не потревожит змей и древних духов.
Зрачка пронзившего медовую оправу
Спокойно остриё и смертоносно.
Спит джамахада зуб в слоновой кости,
В разводах крови, обесцвечено-белёсых.
Петляет время узнавания отрава.
Сезон дождей и пряно пахнут травы,
Цикады ночь грызут, скрипят колёса
Арбы бедняцкой по утробам рытвин.
Рисует лунной кистью свет размыто
Любовь былую, тени битвы.
Он тих сегодня
...и не убивает безволосых.


Для http://www.stihi.ru/2011/07/03/2922